欧足联调查C罗-川普确认下周约谈美“游戏行业”代表 邀请函随后发出

川普确认下周约谈美“游戏行业”代表 邀请函随后发出

   美国枪支泛滥的问题由来已久,欧足联调查C罗 所以每年发生的枪击案也是越来越多。欧足联调查C罗 上个月,佛罗里达州帕克兰的一所高中内发生枪击案。造成17人死亡14人受伤,而凶手就是该校的学生。此事引起了极大的争议,很多人将矛头再次指向了枪支泛滥问题。而总统特朗普则认为,电影和游戏等娱乐形式中的暴力因素才是关键,是他们促使青少年产生了暴力情绪。

   “现在很多电影和游戏中都含有暴力因素,孩子们或许看不到那些有关性的画面了,却依然能够看到各种暴力情节和暴力场面,我们或许应该增加一个分级机制,专门针对那些暴力情节突出的电影和游戏”特朗普这样发表他对暴力视频娱乐形式的观点,但却被指出,他所说的分级机制在美国早就存在了。

   而在继特朗普公开表达对暴力游戏泛滥的不满后,白宫发言人Sarah Huckabee Sanders今日表示,总统下周将约谈代表美国视频游戏产业的ESA(美国娱乐软件协会)及其成员,讨论本次枪击案后游戏行业应当做出的改变。

   “这将是一个持续的过程,”桑德斯在白宫新闻发布会上表示,“我们并不期待这件事会在一夜之间发生,但我们将继续致力于这项工作,并继续寻找最好的办法,以确保我们能够保护全国各地的学校。”

   对于特朗普的“约谈”,美国娱乐软件协会(ESA)发布了声明称,他们并不清楚将会有这样的会议,也没有收到邀请。不过随后白宫官方告知美国全国广播公司(NBC),邀请函会在之后发出。美国的电子游戏行业怕不是要有大事发生了?一切还得看下周的会谈结果了。

   长久以来,电子游戏行业一直无法摆脱来自暴力诱因的指责,在2012年桑迪胡克枪击案发生后,时任美国副总统拜登也曾就暴力游戏对青少年的影响等问题约谈过游戏产业高层,但并未取得任何实质性进展。ESA对此问题曾表示,他们认为电子游戏遍布世界各地,但并没有像美国这样频发枪击暴力事件,枪支泛滥才是美国暴力事件频发的罪魁祸首。

   英国约克大学的研究学者经过数据研究后也认为,电子游戏并不是青少年暴力问题的诱因。很多人都开始质疑为何特朗普要盯着电影与游戏不放,而不去解决枪支泛滥的问题,这才是美国暴力犯罪频发的根本。