英超最新积分榜-董明珠又出惊人之语:小米手机质量不好所以大家不用

董明珠又出惊人之语:小米手机质量不好所以大家不用

   不知各位是否还记得当年雷军和董明珠的“赌约”:小米5年之内销售额能不能超过格力电器。英超最新积分榜 这是2013年的赌约,英超最新积分榜 如今已经是2016年,距离截止日期不到两年,然而在这风起云涌的IT行业,没有人敢说绝对。近日,第二届中国制造高峰论坛在北京人民大会堂举行,会间,董明珠再出惊人之语:大家不买小米手机不是因为贵而是小米的质量不行。

   董明珠代表主办方之一的格力电器发表演讲,她宣布格力电器进入了多元化时代。目前除了空调,格力还涉及小家电、手机以及新能源汽车等领域。

   董明珠也把受人关注的格力手机2代拿到会场给大家展示。在接受界面新闻记者采访时,董明珠称:“格力电器的产品质量得到消费者的认可,口口相传才算是真正的成功。希望格力手机2代能够达到日销10万台。”

   小米手机不行是因为质量不好

小米手机

   董明珠表示她坚持要做的原因不是因为手机领域有钱赚,而是要自我挑战,走上智能化之路。

   董明珠说:“今天拿小米举例子不恰当,小米品质好,我不用它,这种情况是没有的。大家选择不用小米手机是因为小米质量不行,没有人会说因为小米价格太贵,我不买它,并且小米把控不了供应链的品质。”

   为了证明格力手机2代的品质,董明珠在日本时,找到了手机市场专门推销手机的人员测试了格力手机,该日本推销人员给出估价是4800元人民币。她说:“我很自豪地说,我的手机在世界上第一,不是销量第一,我最起码对消费者的承诺,我的品质是第一。”

格力手机

   在会后的采访上,董明珠也表示:“希望格力手机2代能够达到日销10万台,但这个时间不是现在,总有一天会达到。”

   界面新闻记者也了解到,目前格力手机1代已经停产,2代由两条格力自建的生产线生产,日产量在几百台左右。

   生活家电是格力在家电领域产品的扩充,目前大家熟知的就是“大松电饭煲”。董明珠认为,过去的电饭煲模仿大于创新,因此没有能够给国内的消费者带来更好的体验。而格力的电饭煲能让每一粒米,在饭锅跳跃。

   对于,此前消费者热衷于去日本买电饭煲,她说:“不是日本的饭煲最好,而是格力的饭煲最好。”

   电饭煲也是格力在智能家居的布局。董明珠在会上反复强调,我们应该进军智能装备,并不是说行业有钱赚,并不是说行业生存不下去,而是我们有担当的意识和精神。从2012年开始,目前格力在智能装备的累计投入达到200亿元。