爱游戏官网:《三国志12》最新武将“毒士”贾诩介绍

官方今天更新了《三国志12》最新武将贾诩的人设图和介绍,从图片上看光荣显然没有给这个被誉为三国时期最有智慧并且最识时务的人以认可。相貌极为平凡,而且从整体感觉上看到像个账房先生,与鲁肃形成了鲜明的对比。原著中,贾诩身长八尺(约184cm),貌伟而庄,眉宇间有霸气。显然还很不够。相比来讲《三国志11》的贾诩就显得英俊潇洒多了。让人不小心还以为是信长乱入了。
 \\
 
  贾诩,被人称之为“毒士”,奇谋百出,算无遗策。李傕郭汜作乱时,在李傕帐中任谋士,后李傕等人失败后,辗转成为张绣的谋士。张绣曾用他的计策两次打败曹操,官渡之战前他劝张绣归降曹操。曹操在官渡战袁绍、潼关破西凉马超、韩遂,皆有贾诩之谋。曹操占荆州想乘机顺江东下为贾诩劝阻,说应该安抚百姓等待时机,曹操不从,结果在赤壁之战中大败而归。 

  贾诩在曹操立继位人问题上贾诩暗助了曹丕。曹丕日后称帝封其官为太尉、魏寿亭侯。曹丕问应先灭蜀还是吴,贾诩建议应先治理好国家再动武,曹丕不听,果然征吴无功而反。贾诩认为自己非曹操旧臣,却策谋深长,所以怕曹操猜嫌,于是采取自保策略,闭门自守,不与别人私下交往,他的子女婚嫁也不攀结权贵。死时七十七岁,谥曰肃候。注:《谥法考》曰:刚德克就曰肃;执心决断曰肃。(贾诩字“文和”,因其性格与作为,周泽雄评价其为“乱武”〕。

三国志11的贾诩

\\

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏