爱游戏官网:《王者荣耀》嗨氏违约跳槽案判决出炉 需支付4900万违约金

《王者荣耀》知名主播嗨氏(原名:江海涛)违约跳槽被老东家虎牙告上法庭。近日判决公布嗨氏将向老东家虎牙支付4900万人民币的违约金。

\\

·因为经常直播游戏《王者荣耀》,被不少网友称为“王者荣耀一哥”,在曾经的直播平台上人气很高。

·但由于种种原因,嗨氏后来单方面宣布离开老东家并在其它的直播平台进行直播,导致被告违反双方合作协议,构成了单方面违约。

·2017年的8月份,某直播平台发布嗨氏违约声明,称嗨氏于2016年和该直播平台签署了独家合作协议,在未与直播公司沟通的情况下,单方面宣布离开,并在其他平台进行了直播,构成单方面违约。

·现在根据《北京青年报》消息,该案日前在广州中级人民法院二审宣判,判决确认嗨氏需向该直播平台公司支付违约金4900万元人民币,并承担案件受理费等40余万元。

\\

·随着现在判罚的出炉,网络主播违约跳槽受到重罚的消息也在网络传播开来,作为一个新兴的行业,网络主播的行业行为还是需要有更好更完善的制度来进行约束和管理。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏