爱游戏官网:Kuro:想尽快学中文和所有人亲近起来

Kuro:想尽快学中文和所有人亲近起来,相信还有很多的小伙伴还不知道具体的内容,下面就由小编来告诉你们。

2018赛季结束后,在LCK征战多年的中单选手Kuro离开韩国,独自来到LPL,加入BLG。

说起Kuro,大多数LPL观众也许能记起2016年LCK夏季赛ROX Tigers夺冠后泣不成声的他,也知道刚过去的S8中,他作为AFs成员所经受的挫折。但很多人也许忘了Kuro也是一位和Faker同辈出道的老选手,2013年在Incredible Miracle 2队出道至今,他已经在LCK浮浮沉沉度过了五年时光。

即将年满25岁的Kuro还没有感受到年龄给自己带来的压力,比起兵役、未来这些略显沉重的话题,现在Kuro思考得更多的是现实,比如适应新环境、学习中文,比如成绩。

某天傍晚,我们在BLG基地里见到了大冬天里穿着短袖队服登场的Kuro,被问到冷不冷的时候Kuro会笑着用中文回答说“有一点”,他身旁的桌上正放着他和上单ADD的汉语课本。刚到中国没多久的Kuro正在努力学习中文——正如良师NoFe所提醒他的那样,Kuro将学习中文视为在LPL取得成绩的重要条件,这也是他在过去五年多的职业生涯中从未遇到过的新挑战。

Kuro:想尽快学中文和所有人亲近起来

前情往事

Q:从什么时候开始有了离开韩国、去新赛区的想法?

Kuro:本来在ROX Tigers解体的时候就有这样的想法,但后来加入AFs又打了两年。之后我一直想去海外的战队,也跟很多战队、包括BLG聊了很多,BLG很照顾我,我们也聊得很好,所以就来了。

Q:你提到从ROX Tigers离开的时候也有想过去海外战队,后来为什么选择了加入AFs?

Kuro:那时候我也有找一支韩国战队再挑战一下的想法,当时AFs也像这次BLG这样跟我有很多沟通,提出了诚意的邀请,所以我就在AFs再打了两年。

Q:S8开赛前的LCK出征活动LoL RUN那天,我们也有见到Kuro。当时你的心情是怎么样的?

Kuro:首先世界赛开赛前,我们心情很好,因为训练赛成绩很不错,当时感觉这次我们可以拿到不错的成绩。但是开赛之后,情况跟我们想象中的不太一样,所以那段时间有点辛苦。我们的世界赛打完以后,遗憾的心情会更强烈一些,觉得我们应该能在世界赛再走远些的这种遗憾。

Q:S8韩国战队的表现都没有到达预期,Kuro在这次世界赛的经历后有得到怎样的感想?

Kuro:首先,AFs在2018年刚开始的时候就已打进世界赛为目标,在我们确认晋级S8以后就有点放宽心了,有种我们没有做好准备的感觉?我们有努力去准备了,但没有打出相对应的效果,就是说我们的准备做得并不好。(韩国队伍表现不好)当然也有其他队伍打得好的原因,但韩国队伍一直以来都只打运营,这样的结果就是告诉韩国队伍,该转变这种打法了。

Q:AFs这支队伍是一支非常韩式、非常稳定的队伍,Kuro觉得在AFs收获有哪些?在AFs的这两年时间对你而言有怎样的意义?

Kuro:一开始加入AFs的时候,我没有想到我在这里会拿到很辉煌的成绩,当时想的是我要更努力一点,要让成绩有进步。第一年的时候没有做到,第二年AFs进过决赛,也进过世界赛,我觉得这是有付出而收获的成果。在AFs的训练量也很大,相应地我也付出过很多努力,(有这样的成绩)让我产生努力就能做到的心态。也因为这样,我觉得我在BLG未来的生活也不会很艰难。我在AFs学习到了很多。

Q:那么现在回看2016年在离开ROX以后选择加入AFs,你觉得这个选择是正确的吗?

Kuro:走到现在我做过的所有选择中,会有一些让我感觉遗憾或者可惜的选择,但(选择加入AFs)这个决定是属于我不觉得后悔的一个选择,这个选择还是选得很好的。

Kuro:想尽快学中文和所有人亲近起来

Q:Kuro从2013年出道至今,让你最印象深刻的瞬间有哪些?

Kuro:说实话要去回忆的话,所有的瞬间我都能记起来,比如跟队员们一起努力的场景。这么多回忆里,最让我记忆深刻的还是每一次的决赛,我打过很多次决赛,这些决赛都给我留下了很深的印象,当然印象最深的还是夺冠的时候。

Q:对中国观众而言记忆深刻的韩国队伍其实并不多,比如有SKT,有SSW,还有ROX Tigers。对Kuro选手而言,在ROX Tigers的两年时光有怎样的感悟?

Kuro:在我至今为止的职业生涯中,Tigers应该是过得最有意思的一支队伍。选手们都是很有意思的选手,监督也很棒。NoFe监督也是选手出身,他很了解我们作为选手的痛苦和困难,所以他经常开解我们,让我们能更享受职业生活。

Q:你很欣赏NoFe监督吗?你对他有什么看法?你认为NoFe监督在LPL的表现如何?

Kuro:NoFe监督做了很长时间的职业选手,所以他会告诉我们应该怎么做一个职业选手,会给我们很多的帮助,包括游戏里和外的事物。我觉得我至今还没有遇到过比NoFe更棒的人。

NoFe有带领之前的战队拿过LPL的冠军,也有去过世界赛,能拿到这样的成绩,我觉得NoFe监督很厉害了。

Q:听说你刚来的时候还希望到隔壁EDG问候一下NoFe教练,后来NoFe教练宣布加入了AFs,对此你有什么感想?

Kuro:本来我想EDG在隔壁,那我们应该能经常碰面,但后来他跟我说他选择去AFs。见面是没法经常见了,但我们还是经常有联系。他加入AFs的话……我有预感他可能会很累(笑)。

Q:为什么感觉NoFe教练在AFs会很辛苦?

Kuro:大家可能也知道,AFs是一支十人制,队内打训练赛的队伍,训练量会很大,所以NoFe监督可能会很累。

Q:这次来中国,NoFe监督有给你特别的忠告吗?

Kuro:他说来中国发展的话,语言一定要学好,学好中文比什么都重要。

Kuro:想尽快学中文和所有人亲近起来

当下与前程

Q:今年Kuro是如何来到中国、加入BLG的?

Kuro:本来我是考虑欧美战队的,因为中文很难。后来跟BLG取得了联系,BLG教练监督中有韩国人,他们都认为BLG是一支很不错的战队,跟我说了很多好话。听了教练监督们的话,我可以说是…变心了?(笑)就来到BLG了。

Q:之前对海外赛区的生活有什么想象和期待吗?

Kuro:我决定要离开韩国到其他国家的时候,其实心里是害怕的。因为我一直都在韩国,没有去过其他国家生活,再加上语言也不通。来的时候是抱着害怕的心情来的,但来到以后遇到的都是很好的人,所以我也安心下来。

Q:这是Kuro第一次来中国吗?现在感觉还适应吗?

Kuro:以前来中国大概打过两次比赛吧,但是来到中国生活还是第一次。来到以后,首先饮食方面比想象中要适应得更好,比起我之前来中国时吃到的饮食,BLG队里的饭菜要好吃很多,这里周边也有很多好吃的,这方面基本上没有什么问题。

Q:刚才Kuro选手说来中国之前带着一种害怕的心情,那么你有没有向一些有过LPL经验的韩国选手或者教练们讨教经验?

Kuro:有的,我有问过Marin哥、NoFe监督,还有IG的Duke。我问了Duke很多事情,他主要回答我想问的问题,比如BLG是怎样的队伍,这里的监督教练是怎样的风格之类的。

Q:来到BLG这支队伍以后,这支队伍给你怎样的感觉?

Kuro:我觉得队伍气氛挺好的,我们是韩国选手,大家会给我们很多的配合,中国选手们也都很有趣,让我过得很愉快。相处下来感觉很不错,很有意思。

Q:BLG的上单ADD选手也是从LCK来的,在这之前你们相熟吗?

Kuro:来之前相互是见了面会打个招呼这种关系,没有太多联络。来到BLG之后变得更亲近了。

Q:来到BLG以后发现队里有不少韩国的同乡,会让你觉得安心一些吗?

Kuro:有韩国选手和韩国的监督教练一起,让我觉得在中国生活应该不会有太大问题。而且我们队里的中国选手们和教练们也都对我很好,让我感觉这里的一切都很有生活的气息,在这里生活很有趣。

Q:BLG基地所在的灵石路是中国比较有名的“电竞一条街”,这一点Kuro知道吗?

Kuro:我不太清楚。但是我知道上海是个好地方,而且我是第一次看到这么多战队聚集在一个地方,在韩国没有见过。我觉得挺神奇的,有这么多战队都在一起,我感觉这里应该是个好地方(笑)。

Q:我们之前跟很多去到海外赛区的韩国选手聊,他们都认为除了实力以外,适应能力也很重要,Kuro觉得自己的适应能力如何?你有信心能适应在LPL的职业生活吗?

Kuro:首先我目前的适应情况还不错,我觉得自己的适应能力还挺强的。但是现在还比较成问题的是语言方面,我想尽快把中文学好,跟选手们的关系也能变得更亲近。

Q:Kuro提了不少次语言了,你觉得中文里最难的是什么?

Kuro:文字单词太多了,有数以万计的文字了吧?我觉得我肯定没法学会写中文了,我想能流利地听懂和能说,想尽快学会,学会日常生活用语。

Q:现在会说的中文有哪些?

Kuro:游戏里的用语会一点点~日常用语几乎完全不会。(BLG翻译小哥:太谦虚了)

Q:平常在游戏里会用哪些话跟队友们交流?

Kuro:现在我还听不太懂,会说的就是……在中路汇战的时候会给队友报信息嘛,比如“没闪”、“我回家了”“我先走了”,等等。

Kuro:想尽快学中文和所有人亲近起来

Q:在Kuro来到LPL之前,也有很多韩国选手到海外赛区发展,你觉得有哪些在海外赛区也特别成功的选手?

Kuro:Rookie选手。(是因为他夺冠了吗?)他夺冠之前我也觉得他很成功了,因为他在战队里的表现很好,尤其是在语言方面,他的中文说得几乎像本地人一样不是吗?我觉得只凭这一点他也很成功了。

Q:来到LPL,有没有你很希望结交的LPL选手?不论是中国选手还是韩国选手。

Kuro:首先,比起韩国选手,我更希望能多结交中国选手,我感觉中国选手们都友善又愉快,我想跟他们都亲近起来。如果一定要选一个的话,那应该是Uzi。

Q:那么如果要选一个想在场上跟他交手的选手呢?

Kuro:现在还没有,我想要尽快跟所有的选手都交手试试。

Q:Kuro选手打了快六年的职业了,现在第一次挑战海外赛区,心情是怎么样的?

Kuro:2018年在AFs获得了还算不坏的成绩,所以2019年我希望能拿到比今年更好的成绩。LPL赛区现在很强,所以我还是有一点害怕,希望我能打好,也希望我们队伍能打好,能进决赛、能拿冠军,也能去世界赛,能度过美好的一年。

Q:Kuro过去给我们的印象是Tigers中单、AFs中单、维克托玩得很好,你希望在LPL度过一年以后,能给LPL的观众们留下怎样的印象?

Kuro:首先是希望能得到BLG是一支强队、上中野很强这样的评价,其次想把BLG Kuro这个形象刻进大家的印象里。

Q:请说一说接下来的一个赛季里,你希望改掉的一个坏习惯和想要坚持的好习惯。

Kuro:(思考)想改掉的…别再懒惰吧,我有点懒,想改掉这一点。还有(想坚持的好习惯是)在AFs的时候没能经常打单排,今年想多打打单排。

聊到这里,采访已经接近尾声了。我们可以看到Kuro在新团队的帮助和本人的努力之下,对中国生活的适应情况很是良好。

还有不到一个月,Kuro就会迎来自己的25周岁生日。25岁的年龄在职业选手中并不算小,但Kuro直言并不会因为联盟中出现更多的年轻选手而感到有压力,他对自己的实力依然是充满自信的。而对于更遥远的未来,他还没有经济体的计划,唯一的想法是,无论如何“还是会回到我所喜欢的游戏这个行业里来”。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏