爱游戏官网:《激战2》跨职业之间的组合技combo一览

【导读】老实说我玩了这么久只听说过组合技,还没有实际操作过,职业与职业之间的技能搭配,到底能出什么样的效果,快来给大家科普一下。

一、说明

跨职业组合技(Combo),或称组合或技能组合,是指当两个技能相互作用时,产生附加效果。

可产生组合效果的技能会在其技能描述中标示出“组合区域(combo field)”或“组合结束技(combo finisher)”。想要产生组合效果,首先需要创造一个组合区域,之后使用一个或多个结束技与之相互作用便可产生技能组合。大多数的技能组合是通过不同职业的两个角色之间合作产生的,也有一部分技能组合可以由同一职业的两个角色产生,甚至一个角色也可以产生技能组合。

组合区域,或称启动技,是一种可以创造范围效果的技能。这些技能通常都有一个容易辨认的元素或特点,这些元素或特点决定了结束技与之相互作用后会产生何种效果。例如,一个适合的结束技穿过火墙会造成着火效果。只要相关的结束技以任何方向穿过此组合区域即可,例如,当组合区域出现时,一个投射物在空中穿过此区域即可造成技能组合。

组合结束技可以在启动技的区域内穿过,或在启动技能范围内产生。例如玩家可在组合区域内创造一个投射物,或者旋转,或者跃击。一个适合的启动技可以增加结束技的伤害或者造成额外效果。例如,在火墙旁使用旋风斧会向四周投射火球。结束技在同一时间只能和一个启动技相互作用,结束技只能和最先出现的启动技相互作用:例如,如果一个水区域覆盖了一个火区域,在此区域内产生的冲击结束技不会和水区域产生组合,只能和火区域产生组合而出现威能效果。

当技能组合发生时,玩家的屏幕上会显示通知,告知玩家组合产生了什么效果。

二、触发的效果

有四种类型的结束技,分别产生不同的效果:

爆炸(Blast finisher)以360度全方位向发生冲击结束技周围的所有敌人或盟友产生效果。

跳跃(Leap finisher)或对自己,或对目标敌人产生效果。

投射(Projectile finisher)或对目标敌人,或对邻近目标的盟友产生效果。

旋转(Whirl finisher) 随机向四周发射投射物,每一束投射出来的投射物都相当于投射物结束技。

三、组合技能表

四、前置技

相关攻略推荐:

《激战2》粉碎流幻术师入门大剑法杖配点攻略

◆细谈《激战2》人类与阿苏拉的职业角色代入感

◆《激战2》跨职业之间的组合技combo一览

◆《激战2》守护者职业PVP地图团体配合解析

◆《激战2》升级攻略国服暴民团升级线路

◆《激战2》阿斯卡隆墓穴副本故事模式攻略

nba下注nba下注nba下注nba中文网nba中文网