内容丰富的佳作 《乐高漫威超级英雄》IGN详评

《乐高漫威超级英雄》最优秀的地方就是它为Marvel迷们提供了能够满足他们梦想的所有元素。从开头银影侠划过屏幕到经典的结尾歌曲,这款游戏完美的体现了Marvel的漫画英雄世界。游戏中的一些技术问题和前作题材的重复使用让这款游戏不能成为一款完美的大师级作品,但是绝对是我玩过最好的几部超级英雄游戏之一。

首先就是游戏庞大的角色库。《乐高蝙蝠侠2》也提供了可圈可点的英雄和反派阵容,但是《乐高漫画英雄》提供了更多的可玩角色,还有一个更紧密的故事线。任务是由钢铁侠和浩克开始,但是可玩角色阵容很快就包括了复仇者联盟所有成员,神奇四侠,大批X战警的角色,甚至还有蜘蛛侠。你甚至会在任务当中切换到另外一个英雄,比如在独眼龙和Jean Grey解救暴风女和冰人的任务,或者是霹雳火协助黑官府和鹰眼的任务中。任务的开始和结束都被作为故事的一部分来处理,让玩家可以尝试不同的英雄,而且感觉自己是故事的一部分。

反派方面也是一样的。你可能在一开始的时候追逐章鱼博士,但是很快就会赶着去阻止末日博士夺取彩虹桥的计划。我特别喜欢每个追逐任务中,我不但要努力追赶例如万磁王或者是红骷髅这些大反派,沿途还要不停的同一些例如火人或者大头目等一些小反派角色战斗。虽然,在这个宏大的故事里没有包括例如奇怪博士或者潜水人还是有些让人失望,但是游戏中也加入了一些名气比较小的角色,比如黑蝠王,英国队长和HERBIE。也许他们会在续作中加入这些没有包括在本作中的角色?

 

牛游戏网

 

游戏的解谜元素也很有创造性。就拿黑寡妇来说,她可以像隐形女一样骗过摄像头,但是她还有美国队长一样的运动能力,让她可以进入一些其他人不能进入的区域,她也有钢铁侠的头脑,让她可以使用一些其他英雄不能使用的电脑终端。如果你给她一支枪,她就会成为一个非常有用的角色。暴风女和索尔都可以使用电力来为站台充电,但是索尔可以破壁而暴风女可以灭火。尽管总共只有10几个超能力,但是不同能力的组合让每个角色都有不同的作用。

游戏中也会有一些能力显得格格不入,美国队长随时切换盾牌和金刚狼善于挖洞和攀爬都让人感觉太随意。还有一些能力虽然说得通但是执行的却不是很好。蜘蛛侠,金刚狼和夜魔侠都拥有的第六感能力只是让他们能发现可攀爬的墙壁,而不是让他们躲过危险的攻击。

我在12小时之内完成了故事模式,但是在随后的许多天里,我一直都在不停的收集其他角色和金砖。而在任务之间,玩家可以自由探索游戏中庞大的曼哈顿开放地图,其中包括了一些地标性建筑物,比如自由女神像,X战警基地等。神盾的运输机也悬浮在东湖之上。城市中有大量的景点,可收集角色和挑战。在支线任务中,你将帮助Heimdall击败码头的冰霜巨人,在街道中同Sentinels战斗,或者精神控制一个男朋友来让他爬上帝国大厦,向他的女朋友道歉。

 

牛游戏网

 

游戏中的谜题和挑战对于有经验的玩家来说并不困难,大部分时间你只需要明白具体的任务然后按照正确的步骤完成就好。很明显游戏的挑战是针对乐高年幼的玩家设计的,所以向往挑战的玩家可能要失望了。但是挑战非常有趣,比如让夜魔侠骑上摩托车同恶灵骑士飙车等,所以难度也就无所谓了。也有一些挑战比较困难,比如一些有时限的挑战,或者寻找一些位置偏远的任务道具等。

游戏最痛苦的莫过于令人迷惑和前后不一的战斗系统。战斗系统会和任务中一样,使用摇杆会让你接近或远离镜头。你要使用按键来控制角色的飞行。问题是升高的按键同加速的按键是一样的,我发现我会经常撞上建筑物的侧面或者远远飞过我的目的地。在玩了一个星期以后,我还是觉得操控很奇怪。

尽管有不足,但是游戏实在太有趣,我一个星期以来每天都会玩几个小时,还是会不停的发现游戏中新的吸引人的地方。这款游戏充满了经典的片段,充分证明了Marvel在娱乐产业中的领先地位。

 

牛游戏网

 

结语

《乐高漫威超级英雄》是自2006年的《漫画英雄:终极联盟》以来最好的一款Marvel游戏。游戏包括了上百个Marvel最有代表性的英雄,设定和剧情。虽然你可以在8个小时左右完成剧情模式,但是游戏内容异常丰富,让玩家流连忘返。虽然没有像今年其他开放世界游戏那样提供了挑战,但是这款游戏却为玩家提供了欢笑和乐趣。

作者评分:9.0

《乐高漫威超级英雄》是多年来最好的一款Marvel游戏。

本作优点:

+超大的角色库

+优秀的故事

+精美的画面效果

本作缺憾:

-缺乏新意的谜题

更多精彩尽在《乐高漫威超级英雄》:https://www.newyx.net/games/43246.htm

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页