卷土重来电子竞技下半年或将解禁 重登电视荧幕

  “电子竞技是否算体育”这个话题在近期不断的被人讨论,CCTV发表正面回应“跳水也好游戏也罢,做好一样就足够”声援电竞。国家体育总局体育信息中心副主任杨英直言“中国体育需要电竞运动”。这些迹象或为电子竞技解禁的前期信号。日前,知名魔兽舅舅巫小寒在微博爆料称,电子竞技有望在今年下半年或明年初解禁,将重新登上荧幕目前相关部门已提交关联计划。

   CCTV《电子竞技世界》停播事件回顾:
   1.2004年3月中旬,在国内颇有影响的旅游卫视栏目《游戏东西》被叫停,陕西卫视的《游戏攻略》被“枪毙”,已经预兆了这场禁播风暴的来临。
   2.4月中旬,各地电台、电视台就开始收到了来自广电总局《关于禁止播出电脑网络游戏类节目》的通知,但各地一直在观望。
   3.4月18日(周一)中央电视台接到广电总局的通知。央视 5 套每周五黄金时间播出的《电子竞技世界》栏目组得知这一消息后,当即向央视总编室提交了情况说明,表示这个节目是体育竞技类节目,而不是“通知”里要禁止的“电脑网络游戏类节目”。
   4.4月22日(周四)从中央电视台传出正式消息,央视 5 套刚度过一岁生日的《电子竞技世界》栏目被停播。
   5.央视总编室6月4日作出决定,《电子竞技世界》停止播出。
   6.各地与游戏相关的节目全部被影响。

   CCTV《电子竞技世界》​: