侍道4PC版道场任务攻略可招募弟子列表

侍道4道场坐落在町区西南部,是一家濒临倒闭的道场。如果你想接手,想体验到有一群小弟的感觉,那么不妨来瞅瞅网友分享的侍道4道场攻略,了解如何建立起自己的道场,并维护道场的安定。

1、接手道场:

推开第2道门进入道场后,和道场的主人“ぢぢい”对话,选择继承经营这家道场,交给对方3000金,这家道场就属于你了,随后你就获得了本道场的流派书“東急流剣術”,并且能使用“箪笥”。

2、招收弟子:

然后我们要做的就是振兴道场。第一步招收弟子,在街道上用刀背“峰打ち”攻击行人或者各类武士,将他们的活力减少到0,对方就会蹲下,跟目标对话就会出现成为弟子的选项“弟子にしてやる”。可以成为弟子的有很多,魔鱗組、般若党、同心、老婆、女中、舎弟、兄貴、遊女、船乗り、宿無し、老人等等,越是高级的越难招收,同势力的人更容易拉进来。招收到弟子后,道场评价就会上升,当然随之而来就会出现“道場破り”踢馆事件。

3、区分弟子和行人:

已经招收的弟子会和其他NPC一样在城镇内瞎逛,所以别不分敌我的乱砍,搞不好砍到自己人,他就会离开你的。如何区分呢,靠近目标如果是自己的弟子,他会向你鞠躬或者做加油的手势。也可以拔刀,看对方反应,陌生人的话十有八九会向你攻击。

4、道场评价:

这取决于你招收弟子的数量和素质。如果满员20人了,还没有达到5级,那么说明有些弟子的素质太差,和其对话将他们逐出师门。重新招收素质高的。

5、踢馆:

评价高了之后,自然有闲着蛋疼的浪人武士(偶尔也有外国人)来踢馆。可以选择让先生“师范代”,以先生的实力基本可以阻挡这些来踢馆的喽啰。如果没有先生的话就得主角自己赶回去,如果慢了,搞不好手下弟子就挂了,这样道场评价也就会降低了。

侍道4可招募弟子列表:

1.jpg