6月美国数字游戏收入10.2亿美元 同比增长18%

  今天,SuperData发布了6月美国数字游戏销售数据报告,从该公司透露的信息来看,美国6月份数字游戏收入达到了10.2亿美元,同比增长了18%。

  SuperData 的数据来源于对开发者、发行商以及支付服务提供商的数据追踪,该公司CEO Joost van Dreunen说,“总体来说,欧美用户的手游参与度通常会在夏季出现下滑,但6月份的手游收入却比5月增长了4%,和2014年6月份相比,美国手游收入同比增长了20%,达到了3.67亿美元。”

  Van Dreunen特别提到了Bethesda首款主机大作改编手游《辐射:避难所》在iOS平台的表现,他形容该公司在E3上的媒体发布是“对市场营销策略的冲击”,并且表示这款经营管理游戏发布前两周在美国的收入为510万美元。

  他说,“虽然我们之前也看到过《使命召唤:英雄(Call of Duty:Heroes)》、《光环:斯巴达突击(Halo: Spartan Assault)》以及《龙腾世纪英雄(Heroes of Dragon Age)》等3A大作改编的手游,但Bethesda推出的《辐射》手游是主机游戏改编作品的新纪录。比这款手游更为重要的是,该游戏证明了核心游戏粉丝也愿意体验免费手游,通过休闲经营游戏的货币化和离线游戏玩法,Bethesda甚至获得了此前不喜欢免费游戏的玩家的尊重。”

  不过,数字游戏收入的增长并不仅仅限于手游市场,SuperData发现主机和PC平台的数字游戏收入同比增长了30%,6月份收入达到了3.14亿美元。 Bethesda是大赢家之一,该公司的《上古卷轴OL》主机移植版在6月卖出了13.8万套,仅次于《使命召唤:高级战争》和《GTA V》。另外,《上古卷轴OL》的表现也帮助付费MMO市场出现了罕见的增长,6月美国付费MMO市场收入达到了5000万美元,同比增长了7%。

  另外,免费社交游戏、手游和免费MMO游戏的收入依然是美国数字游戏市场最大的部分,6月份收入达到了6.6亿美元,同比增长了13.5%。

  SuperData:社交扑克游戏的收入正在下降