FPS网游《猎犬》游戏开发总监金忠延专访

近日,韩国CJ GAMELAB公司金忠延游戏开发总监接受了专访,回答了一些关于《猎犬》的问题。

相关阅读

韩《猎犬》最新宣传视频 惊险刺激的对战

韩TPS网游《猎犬》最新游戏视频赏

金忠延游戏开发者曾经参与开发制作过《突袭OL》等很多网游,在2007年开始他担任了《猎犬》游戏开发总监的工作。最开始这款游戏的版本在韩国GAMEHI公司,为了解决这个问题耗费了很长时间。还好在这期间也是没有任何机密泄露出来也是比较让人欣慰的事情。

Q.请简单介绍一下这款游戏吧?

A:《猎犬》是讲述了未来时期的地球由于陨石坠毁,导致地球区域感染了很多病菌。这个病菌传播以后产生了很多僵尸。玩家角色成为人类角色需要与僵尸进行对抗。角色的战斗方式采用了普通射击网游的RPS战斗方式。简单说,故事的主要剧情及游戏角色都包含了MORPG内容元素的一款射击网游。

Q.虽然是RPS网游,但是很多类似网游在开发之后就没有取得成功,对此你们不但心这样的事情再次发生吗?

A:最初我们在开发这款游戏的时候也知道,这种类型的网游可能在射击网游市场中还是很少有的网游类型。当时,我们在开发这款网游时也认为现在的韩国国内射击网游的市场需要有一个崭新的变化时期。有些类似的网游没有能够取得理想成绩,我们也是非常遗憾。

Q.为什么要策划开发RPS网游?

A:所有的游戏开发者们都有自己喜欢的游戏,他们都想能够有朝一日开发出自己心中理想的网游产品。我个人是比较喜欢单机游戏产品,其中也比较喜欢带有故事剧情任务的游戏。可以说这款游戏就是结合了故事剧情与RPG内容元素的网游。我觉得在韩国国内推出的射击网游都没有什么亮点,而且这些网游的速度感、游戏操作方式等各方面都有些微不足道的感觉。所以这也导致了很多玩家之间实力水平差距非常大。那么我们把这款游戏制作的比较简洁化一些,至少让玩家们体验游戏和熟悉游戏操作方式不需要占有太多时间。

Q.您说其它网游没有一点清新爽快的感觉是什么意思呢?

A:我的意思说游戏操作方式。单机游戏里时常能够看到很多特殊的动作效果。所有的单机游戏里类似的动作效果都是必须要有的功能之一。但是如果在网游中出现这样的动作效果可能会觉得有些别扭。其中,最有代表的就是隐蔽动作。单机游戏的操作过程中,操作方式相对很简单化。不过换做网游中操作实现这样的动作效果就会看起来很别扭。我们也试图尝试做出这样的隐蔽动作效果,可是在内部测试以后得出结论就是去除隐蔽部分内容则更加合理化一些。

Q.《猎犬》与其它RPS网游有什么差别之处吗?

A:除了隐蔽之外都是基本相同的。其实战斗中没有隐蔽的功能也是与其它网游一个最大差别之处吧。 还有就是如何把战斗特点完全展现出来。游戏历经了很长时间开发,而我们内部测试游戏也是得到了很高的评价。与其说自己观看,还不如亲自来体验一下这款游戏。

Q.听说官方招募了部分玩家进行了小规模内部测试,这些玩家对游戏的评价是如何呢?

A:参加测试的玩家们对于游戏提出了很多意见。其中玩家们表示游戏的任务与战斗内容比较满意。当然,对于喜欢单机游戏玩家来说也充分的能够满足他们各种需求。其实,作为网游来说也有一定的局限性。毕竟在某些方面还有待于提高强化。

Q.请介绍一下PVE与PVP游戏内容

A:PVE与普通RPG游戏是相同的。主要是完成主线任务来提高角色等级。玩家们在游戏中消灭各种BOSS级敌人,还能获得很好的装备道具。而且还能强化制作各种道具来提高自己的实力。同时,游戏里还加入了经济系统,玩家抗议把自己的道具装备通过这个平台进行出售交易。应该说很多RPG游戏内容元素都将在这款游戏中完全体验到。游戏里还加入了很多种战斗技能。虽然说没有那种非常具有暴力的对战场面出现,但是能够看到一些各种翻滚与跳跃等动作效果。PVP是通过排行系统来选择自己的对决玩家。就是说优秀的玩家就能提高自己的排行。总体来说,游戏中的PVP对决是相互实力比较接近的玩家之间进行对决。目前,PVP游戏内容还在开发之中。应该说这款游戏主要是角色升级与PVE内容为主的网游。其实,我们还在测试PVP与PVE游戏内容。所以还需要有一段测试时期。

Q.对于那些还不是很了解RPS网游玩家说明一下,这款游戏与哪个网游比较相似?

A:《猎犬》是结合了RPG与TPS游戏内容元素。简单说,这款游戏与《DNF》与《突袭OL》有些相似。不过我个人觉得这款游戏有些接近于《firefall》。

Q.游戏将在什么时候推出?

A:今年年内将进行公测为目标吧! 目前有可能在7月份进行测试,然后根据玩家意见在选择接下来测试日程安排。