MindMaze融资1亿:研发VR软硬件治疗中风病

MindMaze于2015年3月在旧金山举行的游戏开发者大会(GDC)上发布了一款靠意念控制的虚拟现实游戏系统MindLeap。本月初,隶属印度家族集团设在瑞士的私人银行Hinduja Group,对MindMaze的估值已经超过10亿美元,并提供了一大笔投资。

MindMaze

MindMaze专注利用虚拟现实技术来帮助病人康复,包括患有“幻肢痛”的退伍军人。MindMaze希望开发集成计算机视觉,人工智能,神经科学,触觉反馈学的虚拟现实医疗系统,MindMaze称之为“神经虚拟现实平台”。现在MindMaze已经获得1亿美元的资金研发虚拟现实硬件和软件为中风患者提供临床治疗。MindMaze目前公告展示了一个VR头显和追踪相机,声称头部追踪支持6DOF(6个方向自由度,即沿三个方向的平动以及绕三个轴的转动),刷新率为120HZ的手部和手指追踪技术,具有增强现实功能。

MindMaze的多感知技术已应用于医疗中风和脑损伤的幸存患者,监管机构已批准在欧洲和亚洲推广。MindMaze平台将通过B2B和B2C模式成为广泛的虚拟现实体验。