《AKB48终于出官方音游了》评测:粉丝必备却操作过于简单_0

如果你是AKB48的粉丝,肯定会知道他们已经有四百多首歌了!有着这么多的音乐资源,不拿来给粉丝做一个音乐游戏,简直说不下去。幸运的是,AKB48官方也是有这个想法的,接着他们就真的出了这款自带官方吐槽的音乐游戏《AKB48终于出官方音游了》(AKB48ついに公式音ゲーでました。)。话说AKB48官方推出了几个没有诚意的卡牌游戏之后,又突然搞这么一个重量十足的音乐游戏出来,真的让不少粉丝受宠若惊!

加入了卡牌元素的音乐游戏要怎么搞?很多人第一反应都是想到了《Love Live!学园偶像祭》,而事实上《AKB48终于出官方音游了》在基本模式上确实前者相距不远。作为偶像类型的音乐游戏,本作跟LL一样也是可以收集喜欢的角色组成组合来演绎自己喜欢的歌曲,而要说到本作最最最吸引人的地方,那当然就是游戏采用了AKB48成员的3D建模来进行舞台演出,在玩家玩音乐游戏的同时可以看到自己心仪的妹子以Q版的形象在舞台上蹦蹦跳跳。毕竟是3D角色,这些Q版小人并没有与本尊十分相像,但是凡事就是要讲个感觉,只要想到台上唱着跳着的是自己万年三排的首推成员,这个绝对是大部分AKB饭没有办法抵抗的……