《最终幻想13》地域与设施


这是建造于空中的和谐社会,球状外壳的内部有许多都市存在。内部虽然存在一些魔物,但由于其发达的科技与超越人类理解力的法鲁西存在,所以数千万的市民得以在其中安逸地生活。
茧的居民是禁止去到下界的,但是由于对下界的恐惧,也根本没人会想要去,只顾着在牢笼里赞颂幸福的生活。

ハングドエッジ
处于茧外壳附近的旧时代的遗迹,以前曾有人居住,但是在过去受到下界军队攻击的时候变废弃了。现在是无人区,普通市民禁止入内。

下界的遗迹
遥远的过去,法鲁西们在下界寻找材料建筑着茧,战争使茧受损时,也用下界的材料进行修补。
主要的材料是下界的建筑物,其余则从遍布茧中的[遗迹]获得。
沿海都市ボータム近郊沉寂数百年的遗迹,原本被认为对人类无害,没想到内部竟然有法鲁西的存在,这也是ボータム居民被流放的缘由。

沿海都市ボータム
春哥、雪叔、塞拉一行人的故乡。面向茧中之海的小小的都市,因为是观光胜地而颇有人气。有名的海岸烟花大会,每年都会吸引无数访客前来参观,而今年烟花大会之时,潜藏于遗迹中的法鲁西被发现了。
第二天圣府就对街道进行了封锁,向ボータム全体居民及观光客下达了流放的通知。

ビルジ湖
位于茧中最外围ハングドエッジ之下的大湖。现在是魔物徘徊的无人地带,但数百年前人类曾栖息在这里,留下了过去的遗迹。
落入湖中的法鲁西在毁灭的瞬间,放出了强大的魔力,使湖水瞬间冻结成水晶,从而造成了如此的奇观。

ヴァイルビークス
ヴァイルビークス是法鲁西创造茧时,用来丢弃多余建材的地方。
高耸的废弃物如今成为了魔物的巢穴,其中也有被建材包围的下界的机械。被圣府军驱逐的事物都被丢弃在这里,为了避免边境的市民靠近,更在其中饲养了许多魔物。

ガプラ树林
处于无人地带ヴァイルビークス与商业都市パルムボルム之间的奇异森林。
在圣府军的管理之下,被用于进行军用兽的研究与开发。因为牵扯到军事机密,所以有用来排除外来者的安全防卫措施,以至于其内部构造成迷。

サンレス水乡
茧中数量稀少的自然保护区。
通常情况下市民禁止入内,一般用做圣府的自然研究设施。为了对生态进行研究,该区域内被放置了气候操作终端,负责气象控制的法鲁西可以直接进行操作。

エウリーデ峡谷
沿海都市ボータム附近的峡谷。
有法鲁西.クジャタ坐镇的工厂负责提供能源,也有许多被圣府养大的孩子去那里见习,也有许多去工厂附近的ダイナミック参观的观光客。流放之前8天受到了下界露西的袭击,为了避免民众恐慌而用事故来搪塞。

商业都市パルムボルム
这是霍普的故乡,茧中数一数二的大都市。拥有众多的街道与小商店,这在通过网络商店购物的茧内是很少见的,这种面对面的贩卖形式已经成为了这个城市的一大特色,也使得越来越多的店铺前去投资。

欢乐都市ノーチラス
为市民提供娱乐而建造的都市。
平日里都集满了茧各地前来的观光客,非常热闹。以圣府运营的游乐园ノーチラス公园为中心,整个街道就是一个巨大的游乐设施。

ノーチラス公园
圣府经营的游乐园,ノーチラス最主要的设施。
有许多引人入胜的节目,使用最新科技营造的设施也很有人气,还有放养陆行鸟与绵羊的[心心相印广场]。
茧内的野生魔物大多凶暴,老实的魔物相对较少,所以对茧居民来说,对人类无害的动物是非常罕见的。

第五方舟
在首都伊甸中沉眠的,格兰.帕鲁斯的遗迹,圣府的人员似乎不知道它的存在。根据传说记载,方舟是格兰.帕鲁斯的军事设施,收容有对外作战的兵器。然而为什么它会存在于茧中,为什么又叫做第五方舟,难道还有其他的方舟?另外,方舟也拥有是露西的真实力量觉醒的技能

圣府首都伊甸
以法鲁西.伊甸之名命名的茧的首都。政治、经济、文化集中的场所,是茧社会的中心。
耸立的中央塔是政府机能的中枢,最深处则有法鲁西.伊甸坐镇。

格兰.帕鲁斯
名字意为[巨大的帕鲁斯神的领地]的荒凉大地。在充满强壮魔兽的残酷自然中,法鲁西使用与茧完全不同的系统,引导者人们开拓大地。曾今繁荣富强,拥有独立文明的大都市,现在已变成一片废墟,不见一个人影。

メディア峡谷
从茧脱出的雷霆一行人降落的地点。由于地壳变动与侵蚀而形成的巨大峡谷中,散布着格兰.帕鲁斯的机械文明据点。然而这已经是被土与草覆盖的,久远过去的故事了。

アルカキティ大平原
格兰.帕鲁斯中广袤的平原。一望无际的平原上,由于视线良好而导致多发魔物的领地之争,由此平原上存在许多,在激烈的生存竞争中胜出的强者。

山ヤシャス
格兰.帕鲁斯南部的山岳地带。是由视野良好的高原、耸立云霄的断崖,绝壁环绕的山道及腐朽倒地的巨木组成的复杂地形。最南端的亡都パドラ,是曾今繁荣的都市的废墟,原本有高度的文明,现在变成了尸骸的巢穴。

マハーバラ坑道
利用法鲁西.大气开掘出的岩洞而建造的坑道。似乎是用来开采支持格兰.帕鲁斯
文明发展的地下资源的,在人类消失的现在,旧时的作业机械及警备机械仍然在四处徘徊。

スーリヤ湖
在アルカキティ大平原北部广大的山岳地区流淌的地底湖。拥有许多独立进化的发光性植物,构成了一副梦幻般的场景,但如果不小心靠近水边的话,就会遇到守卫的法鲁西。

テージンタワー
太古时期法鲁西们建造的巨塔。建造目的未知,或许是法鲁西们想要往天空中开拓住所也说不定。虽不知法鲁西们意图为何,但现在折断的塔已经停止了工程,变为了人蛇的住所。

ヲルバ村
位于大陆的北边,香草与狼牙的故乡。是由多个氏族组成的村落,敬畏着守护神法鲁西.Anima,过着平静的生活。现在则变成了充满尸骸的死之街,成为了被水晶粒子吞没的白色沙漠。

更多相关内容请访问:最终幻想13专区