《魔兽世界》两年外挂拉锯战胜诉 暴雪获赔700万美金

【52PK 10月21日消息】暴雪的法律团队再次赢得了一场外挂战争胜利,在经过两年的诉讼拉锯,暴雪终于在与曾制作《魔兽世界》“Shadow Bot”和“Pocket Gnome”两款外挂的开发者Fan Software的官司中胜出,后者不但被禁止继续开发外挂程序,而且还面临700万美元的赔偿。

《魔兽世界》两年外挂拉锯战胜诉 暴雪获赔700万美金

神圣艾泽拉斯的亵渎者FanSoftware居然还有些不服气的在其官网上发出了下面一段文字:

“在与暴雪两年的法律战争中,我们一直希望能够保护玩家自由选择游戏方式的权利,也希望能够保护我们自由运营的权利。可惜我们失败了,美国加州联邦法院命令我们立即停止相关外挂的运营。”

事实上,这不是暴雪第一用法律大锤轰杀外挂公司了,暴雪在此之前已经在与外挂开发者之间的斗争中有所胜绩——臭名昭著的“Gliderbot”也被暴雪通过法律手段抹杀。虽然具体的诉讼过程没有公开,但是事后不仅“Gliderbot”停运,就连Glider的商标使用权也被转移到了暴雪旗下。