一战封神手游评测:国风和脑洞碰撞全新火花

国风奇遇回合手游《一战封神》将在4月9日正式开启公测,作为一款“封神题材”的手游作品,《一战封神》走了一条不同寻常,却又是最为正道的路。

【忠于原著 又不失脑洞】

市面上的“封神题材”作品,基本以卡牌为主,美术上大为二次元,各路神仙基本最后都成为了“小姐姐”。而《一战封神》却走了不同的路,他们选择了主打国风美术,无论人物、宝宝、还是场景,都散发着浓浓的国风味道。对于一部东方古代,描绘神仙大战的小说来说,国风美术可谓顺理成章的事。

另外,制作方别出心裁,将主线剧情推动的线索交给了“特殊的两位”。在游戏中,封神计划的核心道具“封神榜”觉醒了自我意识,幻化并分裂成两个精灵,一个是追求世界和平,生灵各安其所的白封神,一个是嗜血成性,大力推动封神计划的黑封神榜。而且随着剧情推进,可以知道所有的一切都是大boss元始天尊的阴谋。

【八方异兽 尽在图鉴】

《封神演义》应该是除《山海经》外,对奇珍异兽描绘*多的作品。在游戏的体验过程中,可以看到制作方应该是用心研读过原著,他们并没有想市面上的其他产品一样,把目光只放在“各路神仙”上。无论是四不像、哮天犬、狴犴、穷奇,甚至是由千年龙龟幻化而来的龟灵圣母,都被他们精心制作,一一放到召唤兽图鉴中。

这种处理方式,一方面较好地展现了原著中传播较少的一部,与市面上的其他作品产生差异,另一方面巧妙地填补了回合制游戏中,召唤兽来源的空白。

【绿色游戏 颇为良心】

回合制游戏一直经典的游戏类型,其经典的玩法仿佛有着神秘的魔力,能牢牢吸引着玩家,那些度过了十多个春秋还在运营的就*好的证明。然而,回合制有个问题,就是对充值的需求比较高,一旦不能跟上步伐,就会非常痛苦,随之弃坑,尤其是手游时代的回合制作品。

而《一战封神》在这方面有了一定的优化,首先他们对新手非常友好,经过测试,跟他们的宣传一样,只要完成既定的7天任务(基本都是教学引导和挂机杀怪),期间无需充值,真的可以获得神兽穷奇。神兽是游戏中的*高品质。而穷奇也的确不是新手宠和野外抓的宠物能比,基本从第8天开始,在满级前,PVE的内容都是没什么压力。

而在充值内容方面,《一战封神》跟主流的回合制产品没有太多的区别,**大的区别就是价格。即使不算首充赠送,他们的价格大概是市面上大多产品的50%左右,所以说如果是想入回合制的坑,《一战封神》*是你们*值得选择的游戏之一。