享受细节,《金刚之印》画面细节大调查

游戏画质,不仅是玩家体验的首要组成部分,而且承载着绝大部分的游戏内容,毫不夸张地说,画质就是一款网游的脸面。作为以虚幻3引擎作为主打特色的新晋网游,《金刚之印》的画面质量到底如何,我们从近期其不删档测试的火爆程度也可见一斑。然而终究细节决定成败,我们今天就一起来到《金刚之印》的世界,开展一场画面细节大调查。

细节一:场景

关键词:气魄宏大、如梦似幻

对一款网游来说,场景的细腻程度直接影响玩家的第一印象和在游戏中的感官体验,《金刚之印》由于应用了虚幻3引擎高度拟真的贴图技术,对场景的处理上显示出较高的设计水平。

《金刚之印》的大场景气魄宏大,场景设计在幻想异世界的基调中又不失真实体验,让玩家置身其中很快就能融入环境,被游戏所营造的气氛所带动。在小场景方面,《金刚之印》将玄幻风格发挥到极致,往往营造出如梦似幻的奇幻效果,让玩家流连忘返。

图1:大场景:树影婆娑

图1:大场景:树影婆娑

图2:小场景:萤火幻境

图2:小场景:萤火幻境

细节二:人设

关键词:妖娆奔放、栩栩如生

游戏中各种各样的角色,是组成游戏世界的基本要素,玩家的操控体验、交互体验依赖角色进行。《金刚之印》在人设方面将虚幻3引擎高度精细化的人物模型的作用发挥得淋漓尽致。

《金刚之印》的人设在整体上体现出一种高度拟真的效果,从人物的服装发饰到眉梢眼角一颦一笑,从人物的衣袂随风到跳跃奔跑,都达到了妖娆奔放、栩栩如生的效果。

图3:人设1:妖娆娇媚

图3:人设1:妖娆娇媚

图4:人设2:奔放洒脱

图4:人设2:奔放洒脱

细节三:技能效果

关键词:虚实相生、酷炫华丽

在人物技能效果方面,《金刚之印》也极尽细节渲染之能事,充分发挥虚幻3引擎的细节设计承载能力,让玩家一举手一投足风生水起、杀怪物刷副本光华四射、群体技能连发更是展现出石破天惊的强大气场。

《金刚之印》的技能效果既具有直接打击敌人的作用,也暗合玄幻武侠中的“气劲”、“内力”理论,产生“气场”、“迸溅”等各种炫丽效果,当真是虚实相生、酷炫华丽。

图5:技能:效果炫丽

图5:技能:效果炫丽

网游画质好不好,看准细节最重要。享受画面细节、享受优良画质,我们期待更多像《金刚之印》一样的注重画质细节的优质网游面世。