全球电竞观众数量赶超NBA 但行业规范仍需完善

【52PK 6月2日消息】今年NBA总决赛的就将鸣哨开赛。这项赛事的直播每年都会吸引大量的观众,然而,现在有一个本来不那么起眼的比赛直播,收看人群却已经比NBA总决赛还多了,这就是新兴的电子竞技比赛。

有数据显示,去年第七届美国职业棒球决赛的观众总共有2350万,NBA总决赛的观众有1800万。但去年在线直播网站对电子竞技游戏《英雄联盟》世界锦标赛进行的直播,总共有超过2700万人收看。PLU游戏娱乐传媒公司副总裁胥力超对《天下公司》说,《英雄联盟》的活跃人口数量已经超过了任何一项体育比赛的活跃人口:

胥力超:《英雄联盟》全球的总人口可能超过了任何体育项目。在中国,我们同时在线的人数已经超过一千万人,相当于一千万人同时在踢足球。越活跃人数已经超过8千万,这是中国的数据,在全球,总得活跃人口已经达到1.5亿,可能已经超过了所有体育赛事的活跃人口。所以,我们的直播收视碾压所有体育赛事的直播,这个是可以确定的。

全球电竞观众数量赶超NBA 但行业规范仍需完善

世界电子竞技赛事最早从1998年开始,最初是由三星、英特尔、联想等电子厂商赞助,邀请全球的电竞高手在一起打一场竞标赛。举办这些活动的厂商都是赔本赚吆喝,并不从中赚取利润。而现在,电子竞技行业在世界各地都出现了类似体育职业联赛的俱乐部。